Море и любовь

Татьяна Гордон
МОРЕ И ЛЮБОВЬ

Вздыхало море о любви,
Песок прибрежный омывало,
А пена - будто покрывало.
И слышалось: «Благослови!»

Солёный ласковый прибой,
Казалось, источался негой,
Желание спускалось с неба,
Вплетаясь в сладостный настрой.

Как счастья радостный залог,
Ракушку выбросило море,
А в ней кольцо с витым узором
Сверкнуло возле моих ног.

Хранили волны ценный дар,
Меня, хотелось верить, ждали
И, чтоб развеялись печали,
Подарок дали, как нектар,

Который вылечит меня,
Посеет вновь в душе надежды
И повернёт к любви, не к прежней,
А к новой, за собой маня.

И вскружит голову любовь,
Забыть заставит всё на свете,
А сердце разуму ответит:
«Смотри, какой большой улов!»

10-11 августа 2012 года