11. 14. Туда, где нет времени...

Ирина Жукова-Каменских
 Небо вытянутым бездонным куполом накрывает равнину. Мокрый асфальт рассекает горизонт, сливаясь с облаками.
 Автомобили скользят наперегонки, превращаются в самом конце асфальта в маленьких муравьёв, спешащих в бесконечность, - туда, где нет времени.
 Влажный ветер раскачивает деревья по сторонам дороги, дыхание реки растворяется в соснах - ощущение, что рядом море.
 Поворот направо - кладбищенская стена, гранит и мрамор вздыбленными траурными колоннами. Горы пакетов с землёй - высади цветы - напоминание о живых.
 Фотографию выбрали, где ей восемнадцать - вся жизнь впереди... Три года прошло...
Долго едем по асфальту: небо, заросли травы и кресты. Eй тут хорошо - всегда рядом небо...
 Ветер гуляет между могилами, больше никого нет. Дочь плачет: она любила бабушку... я выплакала раньше... Вокруг какая-то высокая трава - не вырвать...
Ничего... надо выложить плиткой площадку... Дополню заказ...  Едем обратно...
Внезапно налетел ветер...
Ну, что ему не гулялось за поворотом?! Cтучит в стекло разным сором,
листьями...  Небо - пугающе чёрное.
Молния высветила полнеба. Хлынул ливень, вылизал машину дочиста, пылинки не оставил; едва успевают работать дворники.
  Через пять минут из клочка синевы выглянуло солнце.Едем по лужам, обдавая водой встречные автомобили. Нас тоже обливают. Cолнечные блики в летящих брызгах.
 По пути заезжаем в "Ашан", покупаю внукам игрушки: две куклы, лего, мыльные пузыри...
 То, из чего складывается жизнь...