Серые будни давят, как стены в дурке

Мишина Екатерина
Жизнь легка?
Скажите это коньяку в моем бокале,
Время-вода,
Когда душа заперта в чужом теле.
И жаловаться не хочется,
Но только...
Как избежать одиночества,
Не понять толком.
Серые будни давят,
Как стены в дурке,
Тебя все равно все оставят,
Как жевачку в куртке.
И вроде нужна иногда,
Но можно купить другую,
Или когда пройдут года,
Оставить пустую.
Такую чужую,
Ничью...
И все таки иногда вспоминать,
Но не страдать,
Ночью.
Можно оставить мечтами,
Только кому это нужно?
Возвращаться к прошлому,
Как к высохшему ручью.