Как родился Лагутенко?

Княженика Волокитина
Как родился Лагутенко?
Я сейчас вам расскажу.
И подробно эту сценку,
Я, друзья, вам опишу.

Мамой-папой сделан точно
Он, о чем потом и спел.
Дело это было ночью,
Он родился, засопел...

Впрочем, вам нужны детали -
Их в избытке у меня.
Мамка ела веджетале
Вплоть до самых родов дня.

Сын в утробе жил спесиво,
Требовал деликатес.
Скажете, он был плаксивым?
Что вы! Это ж фа-диез!

Брал Илюха ноты точно,
Будучи еще внутри.
Будущий дальневосточник
Без конца с маман хитрил.

То попросит он оливок -
Год шисят восьмой, зима!-
То захочет выпить сливок -
Папа лезет в закрома.

Очень папа суетился -
Сливок не сыскать с огнем.
Если б сын уже родился -
Можно б воспитать ремнем.

Будущий маэстро рока
На забавы был горазд,
То попросит артишоков.
То вдруг сала целый пласт.

Папа с ног уже сбивался -
Где достать всё это в срок?
Сын в утробе улыбался,
Будет родичам урок,

Что иметь запасы дома
Нужно, как ты ни крути.
Как, нельзя мамуле рома?
Чаю быстро вскипяти!

Он свой будущий хит «Голод»
Еще в мамке сочинил,
Пока папочка за колой
Ночью бодро семенил.

Мама у Ильи, конечно,
Девочка-эмансипе.
То сок просит огуречный,
То пашота в скорлупе.

Написал Илья «Забавы»
Вот как раз-таки тогда,
Когда батька сок агавы
Выжимал... Прошли года.

Стал капризник легендарным
«Мумий Троллем» и звездой.
Папе с мамой шлет подарки...
Папка уж давно седой,

Но грозит сынуле пальцем -
Помню, мол, как ты шутил.
Как просил икры со смальцем.
Как бобы в меду просил!

Впрочем,я  потом об этом
Как-нибудь вам расскажу,
С Лещенко как спел дуэтом
Наш Илюшка... Куражу

«Мумику» всегда хватало,
Чтобы зарядить толпу.
Песня к небесам взлетала,
Усмиряя шантрапу.

Даже злые хулиганы
Фанатеют от Ильи.
Все в Ла Скале, Праге, Каннах
Переполнены скамьи

На концертах у Илюхи.
Полюбил его весь мир...
А в утробе медовухи
Будущий просил кумир,

Потрясая Владик мощью
Баритона децибел.
Дело это было ночью.
Он родился. Засопел...