Этюд Королевы

Берфман Юлия
Мой каждый десятый подданный
Из южных пустынь, снегов севера
Хвалу превозносит мне подлинно,
Вручает мне жизнь свою преданно!
 
Знатнейший из знатных, Избранный
Получит награду у ног Моих!
Для битвы лукавой он призванный,
Владычество ширить на мир Живых!
 
Я - Власть среди мира подлунного!
Все жертвы приму с благосклонностью!
Я правлю мирскими фортунами,
Я - Смысл для служенья с покорностью!
 
Я - Доблесть, победой разящая!
Все правила Мною составлены!
Я - Вера, Себя возносящая!
Гонцы с моей Правдой отправлены!
 
Я - Гордость на троне, Мне вверенном!
Питаю достоинством согбенных!
Я - Право! Престолом измерено
Господство моё среди отданных!
 
Я милость дарю изыскательно,
Вассалом быть - честь в моём царствии!
За верность Короне признательна
Смиренным на плахе Монархии!