Не всё ещё решено

Альберт Чиркин
О,жизни смысл! Он - разный - и спеша -
Чужою кровью хочешь напитаться.
И прошлое отплатит, может статься,-
Уже давно отравлена душа.

Удар, другой бессмысленной судьбы, -
Когда себя мы в ней реализуем...
Паденьем сердца взорванный Везувий
Закроет небо, ложное, увы.

Кого мы любим, душу бередя?
Не сон ли летаргический то чувство!
Мошенники и идолы искусства
Готовы богом сделать и тебя.

И это правда нынешнего дня -
Ты сам себе награда и обуза...
Любить и ненавидеть Иисуса,-
Не ощущая под собою...

Душа, душа -
Вот, собственно, и всё,
Что что-то стоит,
Вопреки всем благам...
 
Напрасно мир
Считает себя магом
И проволокой
Колючей обнесён.