Ожидания

Лёша Герман
...нас обвиняют  в том и в этом...
однако -отчего же "нас"?
Я был непризнанным поэтом-
так я непризнан и сейчас...

Не отвечаю я за графа
собачек возящего в мир.
Ему -приятная забава...
Но может, это сказка?миф?

И может,сказки про разведку-
и о всесилии её?
И пусть теперь сурово ,едко...
корреспондент напишет...
стёб
 их мрачен,и мрачна действительность
запутанность в нас вновь и вновь...
а рядом царство -раздражительность,
и даже (понемногу) кровь...

Мы возвратились снова к крепости
-нас осаждают все и вся!
Но большей нет уже нелепости,
что мир вокруг не задался...

лишь мы -наследники хорошего,
мы -соль земли!
Помилуй бог!
Зерно опять в нас снова вброшено...
под крик известный: ЧТО -Слабо?!

Мы сами по себе -мы будем
бороться с миром до конца.
А рядом - погрустнели люди,
непроницаем тон лица...

И основной посыл: как выжить?-
опять родился,дорогой!
подспудно -вся идея выждать!
Пока придет глава другой...