Резюме авг. ,2013 г

Авторские Песни Вера
*****

                Авторские Песни Вера


Здравствуйте! Меня зовут Вера.

Я приветствую Вас на своей новой страничке!
/Страницу создала 25.08.2013 г./

Расскажу немного о себе.

Я родилась и живу в Москве, по образованию я архитектор.

Очень люблю свой город, люблю гулять по нему.

Очень люблю наш Александровский сад, прибегаю туда и с радостью и с переживаниями, и просто пройтись и отдохнуть.

В этом году мой "Сад" преобразился: снесены много старых деревьев посажены новые деревья и кустарники, по другому организованы клумбы, появился новый памятник - Патриарху Ермогену, преобразован обелиск - памятник "революционерам и мыслителям" /любила читать имена на нем/ в памятник Династии Романовых.

Время движется и всё постепенно изменяет. Что-то из нового нравится, что-то принимается с трудом и постепенно. Но всегда в нашей памяти живет тот знакомый старый образ нашего города.

Стихи я пишу уже давно, с юных лет.

Песни мои пришли ко мне случайно и сами: я вдруг стала сочинять не стихи, а песню, т.к. и текст и мелодия рождались одновременно, дополняя друг друга.
Все такие свои стихи, написанные, напевая, я так и называю - песнями.

Люблю то необыкновенное состояние, когда пишется песня.

Мои песни то приходят ко мне, то нет - бывает время, что я целый месяц пишу только песни. А бывает, что умение написать песню пропадает, и никакие усилия (впрочем я их и не применяю) не спасут.

К своим стихам я предъявляю больше требования, чем к песням: не даю им особо увлечься ритмом и свернуть с главного, о чем хочу сказать.

Для песни я даю себе это разрешение - высказать то, что она сама решит, т.к. тут и мелодия уже берет на себя часть выражения чувств.

Свои песни, к сожалению, только сама напеваю - не владею муз. инструментом (лишь малый опыт есть), не обладаю особым голосом - умением исполнять песни, не перевожу мелодии в ноты.

Если успеваю, то стараюсь сохранить, для себя, мелодию песни в записи на диктофон. Мелодии некоторых, особенно из ранних песен, порой уже не вспомнить мне, что впрочем не важно - всему время дает свой отбор.

Но с некоторыми своими песнями так и иду по жизни, они сами не уходят из памяти и просятся на выражение их - часто их напеваю.

Вот, в основном всё, что мне хотелось рассказать.


Надеюсь, что Вам будет интересно на моей страничке Песен.

Ведь Песня - это тот самый миг, что останавливает время, а значит и возвращает в него вновь, в то время.

Всего Вам доброго и радостного!

Буду благодарна Вам за любые Ваши отклики и отзывы, лишь бы от души))))
Обязательно и с удовольствием откликнусь, отвечу Вам!!!!


*** http://proza.ru/2013/01/03/1724 - - Почему вы пишете?
Томас Памиес

***