Богатство древа

Владимир Мальчевский
«Омоложенье – высшая наука».
Да жаль, телесный мир – ещё не весь,
и там, где – ВСЁ, о нём, увы, - ни звука:
одной ступенькой в Небеса не влезть.

Привязанность к материи – смертельна:
в началах этих троп затих капкан
с названьем «Время», что небеспредельно;
ему не в счёт пигмей и великан.

И всё сгниёт, истлеет, заржавеет, -
здесь Мир предметов, а они мертвы;
не радуют того, кто их имеет.

Богатство древа – временность листвы.


_________________________________