***

Ольга Запечнова
 Все в этой жизни джазово,
 импровизационно:
 поездки, встречи, праздники,
 звонки по телефону,

 любовь, слова заветные,
 разлуки, возвращенья,-
 спонтанно, незаведомо,
 как кровообращенье.

 Не ною, не шаманствую,
 не ударяюсь в скромность.
 А, скажем, пью шампанское-
 нечаянно, экспромтом.