Жажду

Николай Парацельс
* * *
Тебя услышать снова жажду,
И речь игривую твою…
Когда смеешься, в ответ сразу
Счастливым смехом я зальюсь…

Порой бываешь непреклонна
Ты вдруг в решениях своих…
Я пред тобой склонюсь покорно,
Но знай, что ветер лишь затих…

Он онемел, но ураганом,
Он вновь взметнется над землёй,
Чтоб сердце покорить Татьяны,
Хотя бы песнею одной…