Привет. Ты не помнишь?

Просто Енот
Привет. Ты не помнишь?
Как тёплые капли июльского солнца
Смеясь пробегали по сгибам плечей?
Как блики играли на их нежной бронзе?
И свет бежал вниз, словно воск со свечей.
Конечно, не помнишь. Ведь всё давно в прошлом,
Давно уже умерло где-то, и пусть.
Ну что же? Хоть раз-то мне вспомнить всё можно,
Раз хочется чувствовать светлую грусть.
Я помню дорожки заросшего парка,
Что пахли так радостно каждой весной.
Я помню наш мост. А под ним наша арка,
Где тихо троллейбус наш ехал домой.
Я помню то озеро, блики на солнце.
Всё тот же троллейбус у самой воды.
Всё тот же салон, ты садишься к оконцу,
А рядом лежат полевые цветы.
Чуть влажные, свежие, с запахом луга.
Такие простые. Такие мои.
С привычной запиской "***** от друга",
С волнующим запахом первой любви.
Так было всегда (или мне так казалось),
Я жил каждый день только встречей с тобой.
Ты рядом сидела и мне улыбалась,
К плечу прислонившись своей головой.
Мы вместе гуляли, и вез нас до дома
Троллейбус по парку, от озера вдаль,
И так повторялись дни снова и снова,
Пока не прервала всё это печаль.
Исчезла весна, и закончилось лето,
И ты не вернулась под арку туда,
Где ждал тебя первой любовью согретый,
Где больше не встретил тебя никогда.
Прошло много лет. Я приехал в тот город.
Туда, где троллейбус нас к озеру вёз.
Где каждый цветок мне по-своему дорог.
Где было в душе моей место для грёз.
Я шёл у воды, по дорожкам знакомым,
Глазами искал цвет знакомых очей,
Надеясь с тобою вдруг встретиться снова
В том парке, который остался ничей.
Я сел на скамейку в привычном мне месте,
Где столько часов ждал когда-то тебя.
Где столько часов провели с тобой вместе,
Присев отдохнуть, полпарка пройдя.
Не сразу заметил знакомые косы,
Что рядом со мной на скамейку легли.
Ты села тихонько. Вот так. Совсем просто.
Как будто не канули годы и дни.
А я...промолчал, говорить было сложно.
Как же мне долго пришлось тебя ждать.
Хоть сердце забилось с любовью тревожной,
Одно только смог тебе я сказать.
"Привет. Ты не помнишь?"