С хромотой уже не до походки

Александр Кокора
С хромотой уже не до походки…
Не дразни, не смейся надо мной.
Трудно спорить обветшалой лодке
С дерзкой  сногсшибательной  волной.
Мне твоя энергия взрывная,
Как свинец в серебряный висок,
Таю я от радости врастая
В дно речное, в ласковый песок.
Для тебя, как песня вопли плоти!
Быть беде, предвижу…  быть беде!
Я  на суше вязну, как в болоте,
Глядя, как ты пляшешь на воде.
Сколько эр ни вертится планета,
Сколько умный свет ни режет тьму,
Вечно чувство пламенное это
Крутит нас, как хочется ему…
Извини, что жалуюсь и ною,
Так быстрей сбежит из сердца страх
И огонь, дотла спаливший Трою,
Страстно затанцует на углях.
Без опаски мигом маски скину,
С глаз сорву святую пелену,
Вдохновлюсь, взовьюсь волне на спину
И в твоей стихии утону!