Город-призрак

Зейлар
Неизвестная страна - остров в океане.
Трудолюбием  слона, выстроенный из  бревна
Город - призрак, целина, как в пустыне  желтизна 
Акром  мериться, длина - вьючным караваном.
Первозданный  атом-мир  волей исполина  - 
В дебрях леса, миром  в пир,ветви гнёт под стиль ампир,
И  тропический вампир выскочит  живьём в  эфир,
Гнать  муссонный эликсир ,хлынувшей  лавиной.......

Ниже  крыш туманный смог, и волна в подъёме,
Продолжая  монолог  катятся  на самотёк,
Вдоль  под ветер, поперёк ,выползая за порог ,
У скалы беря урок  быть крутым  в изломе.
Пеною  идя на "Вы", так,чтоб не сердиться,
Оказавшись в штилевых водоёмах-кладовых,
Рыбой  поднесут  дары, помогая  от жары,
В пене  снежной  белизны  ловчим  прокатиться.....   

Гор отвесная стена.Узкий вход в пещеру.
Солнца лУчная длина срезами истощена.
Жизнь  туземцев  в  племенах - ограничена, скудна,
И от благ удалена, плохо зная  меру  - 
Отдыху,когда в труде с буйволом на равных,
В пользе,что сильней вреда, счёт ведёт в делах тщета,
Напирая,как орда,вне закона,  без  суда, 
Оставляя след  раба в надписях наскальных.



Зейлар