Милые праздники

Игорь Агейчев
Не вру – хотел бы веселее!
И беззаботных сотни вдруг.
Но праздники давно милее,
Чем будни, якобы, вокруг.

В них вкусный стол и разговор,
В них наблюдение отчасти.
В них Мир - царица до сир пор
Уже лет двадцать кружит счастьем.

Просты слова: «Тебя люблю!»,
Никто с них спроса не предъявит.
И что по будням я терплю,
В большие праздники растает.

Задумайтесь – мы много дней
Своей семьей стремимся к счастью.
Кому-то где-то все страшней,
Но в эти дни в своей мы власти.

Цените эти дни и ночи,
Они – спасение и труд.
Разнообразия захочешь?
Но в гости тут не позовут!

Пускай уж праздники устали,
Стремясь в себе спасти меня,
Как много лишнего прервали
Они, домашний сон любя!