наброски

Елена Марцыновская
И подлечит врачей
этот воздух ничей,
и спасёт от бессонных
глазастых ночей,
и спасателям от ускользания черт
напридумает ниши и своды,
даже поводы и медотводы.
Неизменный порядок
случайных вещей
перепутает все почему и зачем
надзиратели пьют за свободу,
и пустыню потянет на воду.
И для близи и дали
настроить глаза,
дабы ветер и тени
твоей не терзал,
тёплый вечер почти соблюдая.
И по нотным листам
будут блики сновать,
не вдаваясь в детали.