Ледяной дождь

Гущин Евгений
Такое серое грустное небо:
Ни солнца, ни той синевы.
А я как будто из лего,
Рассыпается всё на куски.

Что же с тобой происходит?
Где наше счастье с тобой?
Кто, как ни я тебя спросит,
Ведь так одиноко порой.

Льдинки и ветер хлещут лицо,
И кровь на асфальт ниспадает.
Сердце тоскует, просит ещё,
И небо меня понимает.

Слёзы летят мне в глаза,
И больно, так адски мне больно.
Я рад, что моя слеза,
Наконец упадёт в воздух вольно.

И дождь ледяной, помешавшись,
С кровью моей и слезой,
Бросит на разные чаши
Мыслей моих серый рой.