Уходит день за горизонт

Токарев Алексей Павлович
Уходит день за горизонт,
Склоняя головы и травы.
И уступает небосвод
Межзвездной лунной переправе.

И хлопоты уходят вдаль,
Становятся воспоминаньем,
Накинув легкую печаль
На утомленное сознанье.

Возносит сон на высоту,
Освобождая от земного,
Даруя отдых и мечту
И приближая нас к основам.

Во вдохновении ночном
Взрастает день. Взрастают силы,
 Чтоб снова хлопотать о том,
Что в жизни нам необходимо...