Скажи мне, Гименей!

Ольга Азарова Шабанова
Скажи мне просто,Гименей,
Смогу любить этой весною,
Чтоб чувства все свои раскрыть
Лишь одному весеннею порою?

Любви ростки во мне дрожат
И щёки бледные зардеют,
Как я увижу его взгляд,
А сердце бедное немеет.

Чтоб устоять не хватит сил,
Боюсь с другою будет дружен.
Скажи, как мне себя вести,
Ведь только он мне нужен.

С собою сердце он унёс,
Хочу вернуть его скорей.
Ну что мне делать, как мне быть,
Скажи мне просто, Гименей!