Прежде, чем любимой стать

Наташа Корецкая
Сердце нежное,
постой!,
что ты бьёшься непрестанно,
будто шало, будто пьяно,
навсегда забыв покой?

Что, душа,
в тебе огонь? –
полыхнул томленьем
страстным
и владеет полновластно,
как его не урезонь,
и, тисками стиснув грудь,
поцелуев ищет сладость –
покорённая в них
ярость…

Об одном просила –
будь!,
чтобы знать –
полынь горька
в незабвенной терпкой веси,
чтобы взглядом –
в поднебесье,
улетев за облака,
нежно мысленно обнять
мир, подаренный тобою…

Ведь была я неживою
прежде, чем
любимой стать…

18 июля 2016