Полураспад

Артем Камардин
Ослепительный свет,
Голос диктора с реверберацией:
— Это сити-17.
Отныне все попадёт под запрет,
И вы подчинитесь власти.
Вы перестанете сомневаться,
На все вопросы
Вам будет свыше дарован ответ.
Вам запретят или наоборот
Обяжут вас размножаться.
Загнанные в резервации
Бетонных коробок-квартир,
Радуйтесь, братцы,
Оковам скреп!
Вы попытаетесь выжить,
Но голос из рации
Им прикажет устроить тир,
Это сити-17,
А ваше подполье — склеп!
Ваше подполье — канализация!
Это сити-17!
Здесь правосудие разыщет вас
Даже с завязанными глазами:
По отпечаткам пальцев,
По фотороботу!
Видеозаписям!
Запаху!
"Конечная! Проснитесь и пойте, мистер Фримен".

Ну вот. Я снова проспал свою станцию.