Улыбка

Виктор Стройкин
В стакане теплится вчерашняя заварка.
Горит на столике последняя свеча.
И, как ни странно, на душе светло и жарко,
И обещает зло не сниться по ночам.

А за балконом солнце знатно возлежало
И духотой харкнуло перед сном на мир.
Как от грязнули самовар и одеяло,
Сбегают дни, но не приходит Мойдодыр.

Они сбегают, но любовь сыграла шутку.
Её увидел я и понял, что пропал,
Коль на крючок не попадусь хоть на минутку
И красоту не заберу в родной астрал.

Конечно, жаль, что разделяли нас сто метров,
Что протянулись вертикально в полный рост.
Убить их с первого прыжка - для жизни вредно.
Договориться о свиданьи - вот вопрос!

Улыбку помню, что сияла не в мой адрес,
Хотя могла бы! В этом нет моей вины.
Печали нет, что лишь "могла бы" мне на радость
В цвета другие красить хлопотные дни.

Зато хоть кто-то дал понять мораль простую:
Не всё потеряно во мне, как я считал!
Сижу, пью чай, улыбку в голову хмельную
Беру навечно, уходя в родной астрал.

29 июля 2016