Милым

Игорь Агейчев
Люби всегда наполовину.
Жалей, взываю, на все сто!
Не ты, - она найдет причину
Всем пояснить, что ты – никто.

Взрывайся! Раз влюбился сердцем,
Храни в себе весь рой причин,
Зачем ломился к ней ты в дверцы,
Зачем ты нужен ей один.

Не бойся – Бог не даст в обиду!
Он часто, слишком, в забытье.
Ведь он не назовет причину
Хоть на секунду быть в себе.

Тон этих строчек тем богаче,
Чем я изволил прежним быть.
А как же, мог ли я иначе,
Вас, мои милые, забыть?