Мои мечты сбывшиеся и не сбывшиеся

Ольга Охременко
Так не хочется мне стареть -
Не сбылись ведь еще все мечты...
Я люблю танцевать, песни петь.
И с утра - чтобы чай и цветы...

Чтобы вечером - мягкий плед
И заботливых рук тепло.
И чтоб люди шептали вслед:
''Как же с мужем ей повезло''...

А еще я люблю весну,
Когда скворушка трели поет,
Как у Тютчева - в мае грозу,
И сирень у забора цветет...

И чтоб осень являлась с приветом
Не с ветрами, не с грустью-тоской,
А с рябиновых веток букетом,
Мне взмахнув клена веткой-рукой.

Так грущу о сибирской зиме:
Снег искристый в морозец скрипит...
Но я в южной живу стороне -
Вместо снега лишь море искрит...

Я явилась в июне на свет,
В День Рождения в подарок приняв
Утро раннее, солнца рассвет,
Буйство красок, цветение трав.

Мама...Папа...Всегда вы со мной...
Это свято...Я этим живу...
Встреча будет...Но в жизни другой...
А так хочется, чтоб наяву...

Я хочу , чтобы брат был здоров,
И счастливой была бы сестра...
Чтоб теплом согревал отчий кров
И слеталась туда детвора...

А еще - чтобы счастлив был сын!
Чтобы все у него удалось,
Чтоб любовь он нашел, был любим!
ТАК ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТО СБЫЛОСЬ!

Как не хочется мне взрослеть...
Буду петь! Танцевать! Платья шить!
И чтоб рядышком с мужем стареть...
И счастливой от этого быть!               
                (в день пятидесятилетия)