Медсестричка, родная, не плачь

Снежана Аэндо
Это лишь полоса неудач…
Жизнь-как зебра, она полосата.
Медсестричка, родная, не плачь.
Ах, война, ты во всем виновата.

Не должны мы с тобой забывать,
То, какими мы были когда-то…
С прошлым связь нам нельзя потерять…
Ах война, будь ты сотню раз клята.

Она в дом наш влетела, как смерч.
Унося самых лучших с собою.
И оставила горе и смерть.
Ах ты времечко, времечко злое.

Грусть свою за улыбкою спрячь…
За спиной всегда наши ребята…
Медсестричка, родная, не плачь.
Нам за них и себя прожить надо.

Ведь у нас все еще впереди.
Ну какие у нас с тобой годы.
Расправь плечи и гордо иди.
Сквозь потери и жизни невзгоды…
Снежана Аэндо