Крайний случай

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама)


Кто из вас ещё не знает,
Что такое боль зубная?
Дама выпила микстуру – зуб не проходил
Смерила температуру – зуб не проходил
Съела в доме все таблетки – зуб не проходил
И таблетки у соседки – зуб не проходил
Покачалась на окне – зуб не проходил
Походила по стене – зуб не проходил
Прочитала в старой книжке (зуб не проходил)
«Две змеи, четыре мышки, жаба, крокодил -
Всё кладётся под подушку,
Крокодила - на макушку.
Лечит зубы. Способ верный.
Только пахнет очень скверно»

Дама сникла: это всё же мне не по плечу.
Дама  всхлипнула: о, боже… И пошла к врачу.

(иллюстрации автора)