Зима во сне

Михаил Успенский 2
Не буди меня, друг, не буди;
Мне сегодня пусть снятся метели,
Не мешай, не мешай мне уйти;
Там с усмешкой качаются ели...
Ты не жди из страны той вестей,
Пусть зимой и болтать так охота,
Я ведь сплю - только шорох ветвей
И улыбка как у идиота.