***

Сережа Макарцев
Взгляни на жизнь глазами наркомана,
Детьми-садистами потопленных котят,
Что чувствуют они ,мир покидая,
С какими мыслями уходят навсегда.
О новой дозе или передозе,
О всём о том что маме не сказал,
А может той в Рязанщине березе
Что ранее Есенин описал.
О том как девяностые лихие
Подняли в марте ,
Мае -опустили
О кокаиновых закрытых вечеринках
И ломках под "Измайловским мостом
Родителям орал,-"Да отвалите",
Так и не слез с "замены винтовой"
О том,что "цель оправдывает средства"
И нужно брать ,"идя по головам",
Как "ксивой ",угрожая ветерану ,
Он двушку в Бирюлёво отжимал
Вступил на парапет навстречу эйфории
И сверху посмотрел последний раз,-
"Какие ,Вы,убогие,больные"!!!
И пируэтом элипс описал

В противовес другой за жизнь цепляясь,
Всплывал,захлебываясь ,пятый раз,
Из всех троих он самым дерзким оказался ,
Ублюдок -кот мурлыкал без конца ,
-Лови его ,сломаем ему лапы,
-Нет, камнем бей потом бросай
Кричали дети из гуманных побуждений ,
И все же из порядочных семей
И я уверен не для развлечений
Ведь подрастут тогда ещё сложней....
"Они бы все в подъезде нашем жили
Туда несли чесотку и лишай
И в этой полной антисанитарии
Жил бы Илюша -мой любимый брат
И ведь хотели чтоб не мучался ,а сразу ,
Как не открывший глаз, его рахитик брат".

А нам тепло в наших жилых коробках
Бетонной трёхметровою стеной
Свою мы территорию обносим ,
Мирок свой идеальный создаём
Мы маски днём таскаем не снимая,
Счастливых мам,
Банкиров -меценатов,
Учителей,
Врачей,
Успешных коммерсантов...
А позже тьма в свои права вступает и зажигает блики фонарей
И демонов наружу выпускает ,
Кормя их похотью реальности своей
"Счастливой матери" ребенок не желанен ,
Он чудом от аборта уцелел
В свои одиннадцать не заговорил
Банкира добродетель меценатство ,
Надежный способ не платить налог,
Изящная улыбка коммерсанта,
Он принадлежность гендерную
Не определив,по четвергам
Мужчин в гостиницу водил...

Время бежит себе все подчиняя,
Спонтанно выбирая ремесло
На светлую или темную вставая,
Определиться так бывает тяжело
В "личинах " личности теряя,
Кем и когда являемся, и кем бываем,
А кем на самом деле суждено.......