В земные страсти вовлечённый

Сергей Кишкинский 3
В ЗЕМНЫЕ СТРАСТИ ВОВЛЕЧЕННЫЙ...
(Булат Окуджава)

В земные страсти вовлечённый,
Я знаю, что из тьмы на свет
Однажды выйдет ангел чёрный
И крикнет, что спасенья нет.

Но простодушный и несмелый,
Прекрасный, как благая весть,
Идущий следом ангел белый,
Прошепчет, что надежда есть.
(1989)

CONSUMED BY ORDINARY PASSIONS...
(Bulat Okudzhava)

Consumed by ordinary passions,
I know, - once from dark to light
The evil angel will come yelling, -
Nobody can salvation find.

But innocent and rather timid,
The same elated as good news,
The airy angel then will whisper, -
There is salvation, that is truth.
(1989)