Глаза без жизни

Авраменко Алина
Глаза без жизни не влекут влюблённых:
В них нет весенней музы красоты.
И только свет, на муки обречённый
Блестит из потаённой глубины.

В них нет надежды искренней и нежной,
Нет сил, что за собою увлекут.
И только край поистине безбрежный
Заманит их в большой круговорот.
                 
                              ***

Великих дел не совершить им в мире:
Для них есть в жизни участь поскромней.
Не видеть им мишень в огромном тире,
Чем меньше цель, тем будут посмелей.

Глаза без жизни не влекут прохожих,
Пусть даже красотой неведомой горят.
Такие  люди на других похожи,
И нас они ничем не удивят.