Месяц

Мария Кулинич
Балдахин со звездами,
кружат снег метели.
Месяц новорожденный
дремлет в колыбели.
Ярко в небе светится.
Быстро подрастает.
Звездная медведица
с ним в ночи играет.

Только ночь застыла
разумом темна:
Месяц народила -
выросла луна...