любимый, здравствуй!

Маргарита Виталина
Раздвинув штору многодневного дождя,
Сказал:"Привет!", взмахнув промокшим чубом,
И я, давно не верившая в чудо,
Не сразу опознавшая тебя,
Сказала: "Здравствуй!"
День клонился к ночи.
Строка, презревши манкость многоточий,
Бежала спешно, обещая явь
Несбыточных надежд и нервных строчек,
Рифмующих расцветность бытия.
Рассвет застал врасплох, но дождь все лил,
Я босиком стояла на пороге,
Тебе нетрудной пожелав дороги,
Я выдохнула из последних сил:
"Любимый, здравствуй!"
Этот летний дождь
последнюю из всех поставил точку,
И я, на этом завершая строчку,
Надеюсь, что ты больше не придешь.