Перегорая

Тата Пуля
У меня внутри столько нежности и любви, никому не нужной,
Что она, перегорая, становится ядовито-протухшей.
Это Вам не компот, это крепкое зелье –
Его нужно хранить и беречь для случая, а у Вас на уме лишь один кутёж да веселье.
Когда ангелу вырывают крылья, он растит рога и копыта.
Лишь несчастья приносит зеркало, если оно разбито.
Говорили – не плюй в колодец. Но никто не слушал.
Скоро будет засуха, а он осушен.
Если все к святому источнику с грязными вёдрами, заходя по колено,
Он иссякнет и в лужу стечёт постепенно.
Потому что нельзя за струны дёргать в надежде на чистый звук.
И не каждый Ганеша – имея хоть сотню рук.

07/2016