Проба крыла

Софья Хрусталёва
Июль. Конец его. На озере прижились утки.
Из многих осталось – ничего... Штук десять...
А в мае было штук тридцать - вместе.

Гроза над ними лето всё маячила
в лице вороны или белой чайки.
Естественный отбор – что струны
лопнувшие в молчащей балалайке.

Всё ж мало сохранилось уток,
доживших до сих пор.
Не всем же огари могли
давать отпор.
Жар пышет над озерною водой;
нигде не дуло.
Живут смиренно огари
на плотиках своих.

Но ... вот...
главенствующая парочка
вспорхнула, тайный звук произнеся
и, тут же, следом - на крыло
привстала стайка вся...

И круг над озером верша,
всей стайкою семейной,
вдруг,нарезая высоту -
переговаривались,
крыльями шурша...

Вот тайная природы сила:
зов крови с глади вод,
подняться в воздух и
найти в нём брод...
И полетела, мелькнув лишь
желтым платьицем...
___________
А провожающая...со стайкой -
мысленно простилась.
Лишь по щеке её слеза скатилась.