Представь мою тоску

Тата Пуля
Как описать тебе мою тоску.
Представь себе побитую собаку,
Которая смотрит прямо тебе в глаза,
Как будто что-то хочет безмолвно сказать.
Но не может, даже примерно.
Представь, что кто-то схватил сердце в твоей груди.
И держит, сдавливая равномерно.
Представь рыбака, что выходит в море один.
И каждый раз без улова.
Представь бедняка, без семьи и без крова.
Представь самую высокую холодную гору
И как одиноко там на вершине.
Представь, что все знают тебя,
Но упорно проходят мимо.
Представь себе камни,
И цветок, что пытается в них прорасти.
А они холодны.

Всё это моя тоска.
Сталью дрожит у виска.

07/2016