Синева

Валерий Александров 3
        Синева
Синева вдруг проявилась
Среди серых облаков
И, на землю заструилась,
Размывая груз оков,

Что свинцовостью плаксивой
Закрывали лик Земли,
В безысходности тоскливой
Серым будням счет вели.

И теперь, раздвинув шторы,
Открывая горизонт,
Синева открыла взору
Мир невиданных красот.

Распахнулась бесконечность
Вся омыта синевой,
И врата открылись в Вечность
У меня над головой.

Горы в шапках золотистых,
Замки, храмы и дворцы
Излучают свет пречистый
Вечной Истины гонцы.

Растревожено  сознание
Синим  светом Бытия,
И к истокам Мироздания
Вновь летит душа моя.

            Ноябрь 2003г.
            г.Харьков