Не надо спрашивать о прошлом

Мария Шильникова
Не надо спрашивать о прошлом,
Оно осталось позади,
Задуло белою порошей
Мои вчерашние пути.

Не надо ран моих касаться,
Едва затянуты края,
Чтоб мне, всплакнув, не улыбаться,
В душе обиды затая.

Не надо ворошить огниво,
Чтоб искры не прожгли насквозь,
Кого любила, разлюбила,
С кем вместе быть не довелось.

И пусть не строгим будет мненье,
Не торопитесь обвинять,
Вся жизнь - короткое мгновенье,
Лишь Бог способен нас понять!

29 июля 2016г.