Морской этюд

Светлана Голентовская
Кричали чайки, совсем как дети,
Их крик взвивался до поднебесья
И падал в море, тонул в пучине.
Откуда, птицы, тоска- кручина?

А море жадно ловило звуки:
И скрип уключин, и сердца стуки,
Мои сомненья, твои желанья,
И обещанья, и обещанья...

Луна светила холодным светом,
И спали чайки, совсем как дети,-
Устали крылья, опали перья,
Тревожны были их сновиденья.