Сорное зерно

Игорь Морозов 6
Они совет держали на тот счёт,
Что было у них сорное зерно.
Один сказал: - Такое не взойдёт!
Другой его посеял все равно.

И наступил затем голодный год,
И тот, кто сеял, горюшка хлебнул.
Другой, не перенес таких невзгод
И до Крещенья ноги протянул.

Да будут же во благо нам труды!
Работать – Богом всем заведено.
Всегда добра пшеницу сейте вы,
Пусть с мусором греховным заодно.




Картина Григория  Мясоедова  «Сеятель»