вслепую

Лина Сальникова
Замираешь в набившей оскомину суете,
о преграду ударившись снова упрямым лбом.
У меня против боли, похоже, иммунитет.

Я сама себе эта боль.

К тридцати замечаешь, как время идёт не в такт,
ускользает по каждой небрежности из горсти.
Я смешной неврастеник, поломанная деталь.

Я не знаю, куда идти.

Я теряю слова, чтобы молча их прорыдать,
выбиваюсь из сил, чтоб прильнуть к твоему плечу.
Я тупая привычка брать все под карандаш,

притупленные девять чувств.

Я сминаю в ладони исхоженный мной маршрут -
и хранители карты небесной трубят отбой.
К тридцати понимаешь, что прежние карты врут.

Я готова сначала.

Вслепую.

Зато с тобой.

28.07.16