В пещерах

Наталия Волкова
В подземных пещерах
И сумрак, и холод,
Но вырос откуда-то
Каменный город:
То башни, то замки,
Ходы и тоннели,
Скульптуры, колонны
И гроты Растрелли.
И люстры сияют
Причудливым светом.
Но нет только жителей
В городе этом.
И лишь иногда
Из таинственных ниш
В него залетает
Летучая мышь.
И город ликует
Тогда и свистит,
Звенит
сталагмит
И блестит
сталактит.