Мои стихи

Светлана Севрикова
Инструкция по применению

Небытия ли мне, несбывшейся, бояться,
Садясь в Харонову двухместную пирогу?!
Мои стихи тебе в хозяйстве пригодятся, —
Они горят не хуже пороха сухого.

Зажечь костёр последней спичкой на привале,
Спугнуть волков, сварить в котле грибного супу…
Я буду знать: мои стихи обогревают
Не хуже валенок и заячьих тулупов.

Спалить мосты и города былых иллюзий,
(уж лучше пепел, чем распад и запах тлена)…
Мои стихи не залежатся мёртвым грузом, —
Они горят ничуть не хуже гексогена.

Любовь и ненависть в формате А4 —
Ресурсов топливных огромные запасы.
Залей их в баки «туполей» и в глотки «илов»,
Пусти по главной магистрали «Нефтегаза».

Мне так хотелось всех на свете обеспечить
Огнём, украденным со звёзд иных галактик!
Из каждой строчки — фитилёк скрути для свечки.
Я буду знать: мои стихи не хуже пакли.

Горят и греют, освещают как лампада,
Фонарь на улице. Огни святого Эльма…
Они во всём тебе помогут, если надо.
Всё остальное в этот час — второстепенно.