Запах сена и травы

Лариса Потапова
 
Запах сена и травы
Вновь меня уводят в детство,
Где так пели соловьи
О своей простой любви
На правах добрососедства.
Аромат сушёных трав
Убаюкивал, как песней.
Где сплетались сон и явь...
Давал силу, чтобы здрав
Каждый был, жил без болезней.
Запах сена и травы
Ночью пахнет, знать, сильнее.
Потому ли, соловьи
Своей песней о любви
Помогли мне стать мудрее...
Ах, как неба синева
Перед зорькой голубеет!
В час такого волшебства -
Дня рождения - трава
Словно бы благоговеет...