О жизни прошлой вспоминая

Яна Свет Шокурова
На райском пляже чистая душа
О своих жизнях размышляла, не спеша...
Она с Земли ещё совсем недавно,
И ей казалось, что жила  бесславно....
Не стала ни ученым, ни поэтом,
Ни космонавтом, ни звездою интернета...
Была обычною, земною...дом..работа...
Порой хотелось ей чего-то..
Чего конкретно, в общем-то неясно:
Каких-то приключений ...доброй сказки...
Жила как все, порой мечтала,
Свой путь и что-то большее искала...
Влюблялась, расставалась, вновь сходилась,
Разочаровывалась и сердилась,
То восхищалась и от счастья чуть дышала,
То было через край всего, то как-то мало,
То ощущала пустоту, то вдохновенье,
То раздражалась, то была само терпенье,
Как птица Феникс иногда сгорала,
Сильнее становилась, вновь вставала...
И каждый встречный нёс с собою что-то,
Дающее неповторимый, ценный опыт,
Возможность самых разных отношений
В оттенках бесконечных ощущений...
Душа всё понемногу вспоминала
И кадры жизни и на жизнь ту планы...
Ну надо же, ведь всё, что я хотела
Прочувствовать, всё я смогла, сумела...
Но осознать это смогла,
Когда земная жизнь  прошла,
Тогда ж блуклала в лабиринте,
В потоке жизненных событий,
Но каждой мыслью, словом, делом,
Порой не очень-то умело,
Себя всё время создавала
И дальше путь свой выбирала...
Потом ей вспомнились другие жизни...
Однажды вот была актрисой,
Была и странником, и капитаном,
И балериной хрупкой и тираном,
Наложницей и королевой,
Была предателем и другом верным,
И палачом и лидером движения...
О, сколько ещё разных ощущений...

Теперь казалось, что не важно, кем была,
А как жила, что поняла...

Создателю сказала:"Я жить хочу опять!"
А он в ответ:"Что хочешь ты понять?"
Душа ему: "Неважно, лишь бы жить!"
Но он ответил: "Некуда тебе спешить,
Ты выбирай, что хочешь пережить,
Понять, прочувствовать, кем быть,
С тобой решим, как это ощутить...
Ну, что, готова? Тогда давай творить!"