Его неспетая песня

Алла Алексеевна Артамонова
 (О любимой гитаре В.Высоцкого)

Ах, гитара! Подруга моя!
Нет дороже тебя и прекрасней!
В каждой ноте – рыдаю, скорбя,
В ночь глухую, в день пасмурный, ясный.

Для меня ты - любовь и мечта!
Как пожатие верного друга,
Ты как дева святая - чиста,
Ты: любовница, мать и супруга!

Всё тебе откровенно скажу:
Не единый момент не укрою…
Я аккордом любым дорожу,
Без тебя и гроша я не стою!

Преклоняюсь! Безмерно люблю!
Ты мой голос, волнение, чувство…
Лишь с тобою в руках я «горю»,
Ты- владеешь великим искусством!

Чтобы стоил любой из стихов,
Если б струны твои не звенели!?
Я  б с тобой на край света ушёл,
Но дошёл до намеченной цели!

...Оборвалась нежданно струна!
Видно, песнь свою не доиграю…
Холодеют душа и спина…
Показалось, что я умираю…