Врагам социализма

Полина Клычева
За что социалистов обвиняют?
За то, что справедливости хотим?
За то, что мы в отличие от власти
Врагу страны своей не продадим?

Мы за доступное жилье и медицину
Без шестизначных сумм и ипотек.
И чтобы пенсии высокой и стабильной
Достоин каждый был в России человек.

Чтобы закон на стороне богатых не был,
И профсоюз рабочих чтобы защищал.
И чтобы каждый, кто права других нарушил-
За свой поступок честно отвечал.

Мы производство возродить хотим, культуру.
Преступность снизить, возродить любовь к стране.
Изобретать, творить не ради денег.
Чем это плохо, объясни, товарищ мне?

Чем плохо не работать на буржуя?
Трудиться для народа и страны?
Когда мы для правительства не твари,
А те, кто уважаемы, важны?

Считаешь, не реальная система?
А что ты сделал, чтобы это доказать?
Пока разумные судьбу свою решают-
Дурные могут только оскорблять.