Паучьи сны

Нетронутая Тишина
В своей руке держу твою я руку,
Ты до зари не дай глаза мне разомкнуть.
Вновь помоги понять, зачем же любят люди?
Дай не проснуться и понять всю мира суть.

Пожалуйста, позволь, я так хочу остаться
Хотя б на два, на час, пускай, минут на пять...
И может быть тогда всё станет вновь нормальным.
Оставшихся секунд никак не сосчитать.

Пожалуйста, замри, не говори ни слова.
Ещё немного и мой мир вновь затрещит по швам,
И твоё пение покажется раскатным громом,
Пронёсшимся по ясным небесам.

Внезапный звук и свет, да так и жизнь проходит:
Назад я обернулся — ничего уж нет.
И в памяти застыли, как во льду, картины...
Лишь сны паучьи да восходов свет.