Латы

Таня Станчиц
Сама позволила - всё наперекосяк
Пустить, преобразуя униженья
В безумное стремленье сделать так,
Чтоб не было страданьям продолженья...

Замуроваться в каменной стене...
Одеться в латы из мужских рубашек...
И расслабляться только лишь во сне...
Чуть-чуть... Да потому, что слишком страшно...

Вытягиваться в струнку. Не пускать.
Отринуть всё доверчиво-щенячье.
Не улыбаться. И не целовать.
А всё могло бы быть совсем иначе,

Когда б хватило у меня любви
Не замечать холодное и злое...
О, Кто-Нибудь! Меня останови!
Позволь мне снова стать самой собою...

Всё детское-ужасное забыть...
СОВСЕМ ЗАБЫТЬ! Без всяких исключений!
Любить тебя... Отчаянно любить!...
И нежно... Без сомнений и мучений.

30.07.16.