я не пиит

Андрей Соболь
я не пиит и даже не любитель
а к вам проникся мысленно душой
благословляя вашу тихую обитель
своей неопытной и скромною строкой

алтайских гор заснеженные пики
в который раз мне видятся во сне
о моралисты циники и психи
не вам вещать а недрам в глубине

вам кажется всё скверно и всё хуже
что пошлости намного стало больше
мы для врага свой оставляем ужин
в природе видим смысл и провиденье божье