Любовь - зеркальная страна

Георгий Горяев
Ты не влюбляйся ни в кого,
Так будет легче расставаться.
Два сердца, слитые в одно,
Не будут с кровью разрываться.

Ты не люби - поберегись.
Любовь источник ядовитый.
Течёт в нём неземная боль,
А берега тоской обвиты.

Не пей, не нужно рисковать.
Водою этой не напиться.
Не нужно душу окрылять,
Чтоб о стекло потом разбиться.

Любовь - зеркальная страна.
В ней нужно за руки держаться.
По разным сторонам зеркал,
Случайно чтоб не оказаться.

Одумайся! Остановись!
Ну что же... раз не хочешь вылить,
То я хочу вместе с тобой,
Из чаши этой горькой выпить.